Как консалтинг помогает лечению алкогольной зависимости?

Unic IT – это современная компания, оказывающая услуги в области оптимизации всех процессов, связанных с внедрением компьютерных технологий. В настоящее время IT востребованное направление, без развития которого невозможна успешная деятельность в любом направлении. Речь идет не только об производственных и торговых структурах, сегодня технологии применяются даже в терапии.

Медицинский консалтинг в России

В настоящее время в России пытаются улучшить производительность, эффективность терапии. И с этой целью обращаются к такому направлению, как консалтинг. Это означает оснащение клиник компьютерами, разработку специальных программ, направленных на повышение производительности и эффективности оказываемых услуг. Разрабатывается новое программное оснащение, позволяющее учитывать все нюансы конкретной деятельности.За рубежом врачи давно привыкли к техническому оснащению лечебного процесса

Но проблема нередко заключается в недостаточном финансировании программ. Поэтому отечественное здравоохранение развивается намного медленнее, чем зарубежное. Например, далеко не всегда можно оценить эффективность работы персонала или использования активов. В отличие от российского здравоохранения за рубежом полная компьютеризация клиник произошла давно и врачи не испытывают никаких проблем в оказании услуг с применением современных технологий. Так, любой желающий может пройти добровольное лечение алкоголизма, не обращаясь к администрации клиники, а воспользовавшись инернет-ресурсами. Данные о пациенте хранятся в облачных архивах, что существенно облегчает диагностику и дальнейшее ведение клиента. С помощью специальных программ можно корректировать схемы приема медикаментов, обмениваться опытом с прочими коллегами, в том числе, практикующими в других странах.

Неудивительно, что сами пациенты, страдающие от алкогольной зависимости, при согласии на лечение нередко выбирают зарубежные реабилитационные центры. Это обеспечивает комфортность стационарных отделений и возможность постоянно поддерживать связь с семьей с помощью интернета. А участие близких – одно из основных требований, обеспечивающих высокие гарантии положительного результата.

На чем основана востребованность терапии алкогольной зависимости в Израиле?

Если внимательно изучить спрос, окажется, что наибольшей популярностью в настоящее время пользуются реабилитационные центры Израиля. Многие пациенты отмечают, что их выбор был основан на нескольких факторах:

  1. Легкость всей организации. Не нужно самостоятельно списываться с администрацией клиники, заниматься бронированием гостиницы и билетов на самолет. Всеми организационными вопросами занимаются сотрудники координационного центра.
  2. Нет необходимости в запросе визы. Безвизовый режим составляет 3 месяца. Как правило, этого времени хватает для качественной детоксикации и психиатрической помощи. Социальную адаптацию можно в дальнейшем проводить дома, придерживаясь рекомендаций израильских врачей.
  3. Демократичная стоимость. Лечение алкогольной зависимости в США обходится примерно в 1,5 раза дороже.
  4. Свободное общение. В Ренессанс медицинский персонал свободно владеет русским языком.

Преимущество обращения в израильский реабилитационный центр заключается и в применении действительно эффективных методик, часто уникальных способов терапии алкоголизма. Кроме того, поездка за рубеж может стать определенной точка отсчета на пути к новой жизни. А это само по себе является отличной мотивацией для терапии зависимости.

На чем основано лечение алкогольной зависимости в Ренессанс?

В России многие клиники предлагают вывести пациента из запоя, используя за короткое время ряд сильнодействующих препаратов. За границей подобное отношение к пациенту считают недопустимым:

  1. Прежде всего, детоксикация не обеспечивает гарантии исцеления, не имеет продолжительного эффекта. Выйдя из запоя, пациент вскоре снова начнет употреблять спиртные напитки.
  2. Применение сильнодействующих препаратов часто сопровождается ухудшением общего состояния. Можно спровоцировать абстинентный синдром, который требует скорой медицинской помощи.

В Израиле терапия зависимости проходит с комплексным применением нескольких, хорошо зарекомендовавших себя методов:

  1. Детоксикация длится несколько суток. Используют средства, качественно очищающие организм, но не приводящие к негативным последствиям. На протяжении всего курса пациент находится в стационарном отделении под контролем специальной техники. Рядом с ним постоянно находится квалифицированная медицинская сестра, следящая за показаниями приборов, за общим состоянием человека.
  2. Когда закончится очистка, необходимо выявить, какие заболевания были спровоцированы алкогольной зависимостью, и провести их качественное лечение. Обычно в первую очередь страдают печень и селезенка, сердечная мышца, поэтому проводят тщательную диагностику, назначают процедуры, позволяющие максимально восстановить функциональность органов. В лечении участвуют узкопрофильные врачи с высоким уровнем профессионализма.
  3. Одновременно показана психиатрическая помощь. Она позволяет понять, в чем причины алкоголизма, создать мотивации к отказу от спиртных напитков. Практикуются индивидуальные и групповые сеансы.
  4. Дальнейшее лечение направлено на социальную адаптацию. Человек, преодолевший зависимость, оказывается в практически незнакомом для него мире. Приходится заново налаживать общение, вырабатывать социальные навыки, нередко искать работу. И в этом помогает опытный психолог.Преодолеть зависимость помогает качественная психологическая помощь

В Израиле важное значение уделяется семейным отношениям больного. Желательно, чтобы кто-то из близких сопровождал клиента, навещал в клинике, работал с психологом. Если такое сопровождение невозможно, важно почаще выходить на связь, пользуясь линией интернета. Но даже во время таких «свиданий» следует избегать упреков и упоминаний о тяжелом периоде жизни, оставшемся в прошлом.

Популярность Ренессанс основана на статистике. В соответствии с ней лечение зависимостей в реабилитационном центре проходит с высокой эффективностью. Более 7,5 тысяч пациентов навсегда избавились от вредных «привычек», обрели мотивацию для здоровой, полноценной жизни.

Современная медицина немыслима без развитых компьютерных технологий. Программирование позволяет собрать воедино накопленный десятилетиями опыт, организовать лечение по высшему разряду. К таким мерам успешно прибегает зарубежная медицина. И, пройдя по https://renaissance-clinics.com/alcoholism-treatment/alcoholism-treatment-in-israel, несложно убедиться в преимуществах израильской наркологии, а также быстро организовать лечение в Ренессанс.