Высокоточные технологии при лечении остеосаркомы

Необходимо грамотно внедрить компьютерные технологии, в короткие сроки оптимизировать весть процесс? Обращайтесь к помощи профессионалов – компания Unic IT предлагает полную автоматизацию, разработку единой стратегии, что позволит существенно повысить производительность. И такие услуги сегодня востребованы повсеместно, включая сферу здравоохранения.

Как развивается медицинский консалтинг за границей?

Сегодня российская медицина также прибегает к современным технологиям. Однако разница с зарубежной медициной по-прежнему велика. Конечно, клиники оснащены компьютерными системами, не выходя из дома пациент может записаться на прием к терапевту либо профильному специалисту. Однако все еще находится на этапе развития – не хватает практического опыта в организации работы, нет возможности закупать современное оборудование.

В противовес на Западе уже не первое десятилетие значительные усилия направляют именно на оптимизацию процесса. В результате клиники своевременно получают все необходимые высокоточные аппараты, персонал прекрасно владеет всеми навыками компьютерной работы. Итог: отсутствие продолжительных очередей на приемы к врачам, четкое расписание процедур. Нет никаких задержек с получением результатов обследования. Казалось бы, все это небольшие административные нюансы, которые мало влияния оказывают на терапию. Но на самом деле некачественная организация лечения прежде всего вредит клиентам. Особенно все подобные задержки опасны, когда речь идет об агрессивной форме онкологического заболевания.Чаше при остеосаркоме опасности подвержены нижние конечности

Поэтому многие пациенты из России и стран СНГ, столкнувшись с подобным диагнозом, предпочитают поездку за границу в качестве медицинского туриста. В настоящее время большой популярностью пользуется израильская клиника Ассута, в которой добились отличных результатов при терапии остеосаркомы.

Причины и симптомы развития остеосаркомы

Остеосаркомой называют онкологию костных тканей. Обычно опухоль поражает трубчатые кости рук и ног. Заболевание относится к достаточно агрессивным, способно привести к потере конечности. Кроме того, злокачественное образование быстро дает метастазы. Чаще патология выявляется у возрастной категории 9–30 лет. Лишь 15% всех случаев остеосаркомы диагностируется среди пациентов пожилого возраста.

Что относят к провокаторам остеосаркомы:

  1. Половую принадлежность. В основном патология присуща мальчикам и подросткам мужского пола.
  2. Период полового созревания.
  3. Заболевания костных тканей, в том числе, хронического характера.
  4. Травмирование.
  5. Предраковое состояние.
  6. Образование вторичной опухоли в результате метастазирование при прочих видах онкологии.
  7. Облучение.

Остеосаркома – это общее название злокачественного процесса. Опухоль может приводить к разрушению костной ткани, влиять на состояние костных клеток или просто увеличиваться в размерах. На ранней стадии патологии метастазы практически не образуются, так как костная ткань лишена кровеносных и лимфатических сосудов. Но по мере распространения злокачественного образования мутировавшие клетки проникают в окружающие ткани и опухоль дает ростки. Чаще опасности метастазов подвержены легкие и головной мозг, печень.

На какие признаки следует обращать внимание:

  1. На кости появляется небольшая и мягкая припухлость, которая быстро увеличивается.
  2. У пациента присутствует субфебрильная температура, пропадает аппетит, отмечается вялость.
  3. Часты переломы.
  4. Человек буквально «тает».

Дальнейшая симптоматика зависит от локализации метастазов. Например, при поражении легочной системы у пациента развивается беспричинный, казалось бы, кашель.

Как диагностируют остеосаркому в Ассута?

Применяют высокоточные методы обследования, позволяющие выявить структурные особенности опухоли, локализацию и размеры, наличие отростков в прочие органы:

  1. Проводят биопсию специальной режущей игрой или иссекая кусочек ткани. В лаборатории тщательно изучают полученные образцы.
  2. МРТ и ПЭТ.
  3. Сцинтиграфия.
  4. Рентгенография.

Все обследование продолжается не больше нескольких суток. На основе полученных результатов быстро разрабатывают оптимальную схему, направленную на лечение патологии.

Терапия остеосаркомы в МЦ Ассута

Лечение предполагает комплексное применение наиболее эффективных методик:

  1. Химическая терапия продолжается обычно 3 месяца. Направлена на снижение размеров остеосаркомы и метастазов. Впоследствии, после резекции злокачественного образования, проводится повторное лечение цитостатиками.
  2. Хирургическое вмешательство позволяет удалить саму опухоль. Нередко во время операции приходится удалять часть кости или сустав, в запущенном случае полностью отнимают конечность. В этом случае пациенту предлагается трансплантация. В Израиле применяют качественные, высокотехнологичные протезы, обладающие практически полной амплитудой движений. Но по возможности врачи стараются проводить органосохраняющие операции.
  3. Фокусированный ультразвук, а также лазер применяются при небольшой, не успевшей распространиться опухоли.
  4. Моноклональная терапия помогает блокировать размножение чужеродных клеток. Применяют современные иммунологические препараты.
  5. Радиотерапия позволяет уменьшить размеры опухоли. Часто радиоактивные вещества вводятся непосредственно в сосуды, проходящие по пораженному участку, что позволяет оказывать местное воздействие на опухоль.В Ассута диагностика и разработка программы терапии проходят в короткие сроки

Если лечение остеосаркомы начато при ранней стадии, 5-летняя выживаемость отмечается у 70% всех пациентов. При хорошей эффективность химической терапии положительный прогноз возрастает до 90%.

Если подозревается остеосаркома, узнать больше можно на сайте медицинского центра Ассута. Здесь же расположена специальная форма заявки, заполнив которую можно связаться с сотрудником координационного центра – достаточно указать адрес электронной почты. Также легко позвонить по контактным номерам. Каждому клиенту предлагается подробная консультация онколога, которая не требует оплаты и проходит в онлайн-режиме.

Медицинский центр Ассута один из ведущих в Израиле. Особое внимание здесь направлено на удобство пациентов. Поэтому в клинике четко разработаны все процессы организации диагностики и последующей терапии. И если необходимо подтвердить наличие остеосаркомы и провести качественную терапию инновационными методами, лучше не тянуть время и обращаться к действительно успешной медицине. В Израиле применяют инновации и выполняют терапию на основании индивидуальных показателей, что существенно повышает положительные прогнозы.